06
2012Mallorquinisches Aioli
Heute gehts weiter mit den Rezepten zu den Köstlichkeiten aus meinem Picknickkörbchen. Und zwar mit der typisch mallorquinischen Knoblauchcreme Aioli. Das Rezept haben wir von unserem Mallorca-Urlaub (Fotos gibts hier zu sehen) mitgebracht. Klassischerweise wird Aioli in kleinen Schälchen als Vorspeise mit Brot und Oliven serviert. Auch zu Tapas, also den kleinen Appetithäppchen, passt Aioli ganz wunderbar.
Der Name Aioli setzt sich übrigens aus den französischen „ai“ (für Knoblauch) und „olio“ (Öl) zusammen.
Zubereitung
Die Milch in ein hohes, schlankes Gefäß geben – ich nehm immer das vom Stabmixer. Dann Knoblauchzehen, Salz, etwas weißen Essig und Sonnenblumenöl dazu. Jetzt einfach alles mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren.
Miriam
Mmmh, lecker – und so einfach! Wie lange ist das denn haltbar?
Lg, Miriam
silvia
Hallo Miriam,
bei uns hält sich´s meist nicht sehr lange ;-) Doch gut verschlossen und gekühlt bleibt das Aioli sicher ein paar Tage haltbar.
Herzliche Grüße,
silvia
Maren
Hmmm, das klingt verlockend! Freu mich schon aufs ausprobieren!
Kirsten
Hallo Silvia,
genauso mache ich meine Aioli auch immer. Ein Tipp von einer guten Freundin:
Kondensmilch statt normaler Milch nehmen, dann wird sie noch geschmackvoller :)
LG
Kirsten
seelensachen
genial! grad gemacht für die grillerei heute mit freunden! glg nora
silvia
Freut mich! :-)