Archive

Marillenkuchen mit Kokosstreuseln

Marillenzeit! Diesmal hat mein Liebster gebacken – frei nach >> diesem sommerlichen Rezept. Und ich hab das süße Stück noch schnell fotografiert, bevors vernascht war ;-) Zubereitung 240 g Mehl mit 10 g Backpulver und 1 Packerl Vanille-Puddingpulver vermischen. 3 Eier, 170 g Zucker und 130 ml (geschmacksneutrales) Öl schaumig mixen. Dann das Mehlgemisch dazu und […]

mehr»

Sonnenblumenzeit

Wieder ohne viele Worte. Wie damals beim lila Mohn. Diesmal Sonnenblumen. Im Weinviertel.[...]

mehr»

Libanesische Fleischbällchen „Dawud Basha“

Vom Kochkurs „Orientalische Highlights von Marokko bis Südindien“ hab ich ja bereits &g[...]

mehr»

Orientalische Highlights
von Marokko bis Südindien

Orientalische Highlights von Marokko bis Südindien – zu diesem Thema fanden sich vorletzten F[...]

mehr»

Maldivian Cocos Dreams: Kurumba-Crème
mit Spicy Papaya & Crispy Cocolina

Hach, heute vor genau vier Jahren haben wir „Ja!“ gesagt. Und genau 3 Tage danach saßen[...]

mehr»

Kirschenkuchen nach Mamas Rezept

Endlich sind unsere Kirschen reif! Etwas später als im letzten Jahr – da hatte ich um diese Z[...]

mehr»

Duftiges Holler-Zitrus-Gelee

Ich bin ja ein recht spontaner Mensch – zumindest in der Küche. Die meisten Dinge passieren d[...]

mehr»

Zu Gast beim Backbuben: Zuckerkipferl

„Blogs I Love“ heißt die feine neue Kategorie vom Backbuben – und mein Blog ist e[...]

mehr»

Lila Mohn

Heute gibts nicht viele Worte. Nur Bilder. Von einem wunderschönen Feld voll mit lila Mohn. Im Wein[...]

mehr»