Archive

Chilliges Kirschen-Chutney

Soooo viele Kirschen am Baum! Grund genug, auch mal mutig zu sein und etwas Neues auszuprobieren. Nach kurzem Einlesen in Kochblogs und auf Rezept-Plattformen kreierte ich kurzum mein eigenes Rezept. In den Topf kamen ca. 1 Kilogramm entkernte Kirschen, ca. 10 dkg Zucker,  fein geschnittener Ingwer (etwa daumengroß), 3 fein geschnittene Schalotten, ein guter Schuss […]

mehr»

Pink Party

Dieses Wochenende feierten wir Emmis runden Geburtstag. Wir halfen schon beim Vorbereiten. Auf Wunsc[...]

mehr»

Valentinas 4. Geburtstag

Am 9. Juni hatte Valentina, die Tochter meiner Cousine, ihren 4. Geburtstag. Gefeiert wurde im Wiene[...]

mehr»

Emil hängt ab…

Herrlich! So entspannt können wohl nur Katzen schlafen! Emil genießt jedenfalls das Mützerchen in[...]

mehr»

Mit Liebe gemacht: Kirschenmarmelade

Schön, endlich sind die Kirschen in unserem Garten rot und reif! Zeit zum Ernten, um daraus wieder [...]

mehr»

Wanderung durch Wiens Weinberge & Wälder

Bei recht diesigem Wetter starteten wir gestern unsere erste Wiener Hausberg-Wanderung. Los gings am[...]

mehr»

Pfingsten im Wiener Prater

Den Muttertagsausflug haben wir heuer auf Pfingsten verschoben – da war einfach das bessere We[...]

mehr»

Durchs Weinviertel

Durchs frühsommerliche Weinviertel radelten wir zum Heurigen Martinshof in Neusiedl an der Zaya. Mh[...]

mehr»

Rosige Pfingsten!

Das war knapp: Die Pfingstrosen waren heuer zu Pfingsten fast schon verblüht. Trotzdem noch ein pra[...]

mehr»